BIODIMESTICA

Patrimoine fruitier & légumier des Hauts-de-France et de Wallonie

Message d'erreur

Deprecated function : The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls dans _menu_load_objects() (ligne 579 dans /home/biodimes/www/biodimestica/includes/menu.inc).

Compote de pommes

La reine des recettes à base de pommes. Très prisées des enfants!
Illustration: 
Type de recette: 
Dessert
Nombre de personnes: 
4
Temps de preparation: 
30 min

Ingrédients: 
500gr de pommes (voir liste des variétés conseillées)
100gr sucre
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
de la cannelle pour ceux qui aiment
Etapes: 
Laver, éplucher (pas obligatoire) les pommes. Retirer le trognon, les pépins et finalement couper tout en gros morceaux.
Faire fondre la noisette de beurre dans une casserole sur feux doux.
Ajouter les morceaux de pommes, le sucre et la pincée de sel dans la casserole, éventuellement ajouter aussi un demi-verre d'eau
Porter le tout à ébullition sur un feu doux en mélangeant de temps en temps. Laisser cuire une demi-heure maximum.
Variétés fruitières utilisées: 
Jacques Lebel