BIODIMESTICA

Patrimoine fruitier du Nord-Pas de Calais et de Wallonie

Sabot d'Eijsden Rouge

Fiche identité

  • Fruit
  • Pépins absent ou < 5?: 
    Non
  • Forme: 
    Conique
  • Forme homogène?: 
    Oui
  • Taille: 
    Moyen 60-80mm
  • Longueur du pédoncule: 
    Court
  • Côtes: 
    Fort
  • Epiderme
  • Couleur dominante: 
    Rouge
  • Couleur de joue: 
    Rouge
  • % recouvrement couleur joue: 
    Fort > 60%
  • Rugosité (%): 
    Faible < 10%
  • Cireux: 
    Moyen
  • Strié?: 
    Oui
  • Oeil / Mouche
  • Ouverture: 
    Fortement ouverte
  • Taille: 
    Etroite
    Moyenne
  • Goût
  • Rapport acide/sucre: 
    Acide = Sucre
  • Jus: 
    Moyen
  • Farineuse: 
    Moyenne
  • Croquant: 
    Moyen
  • Périodes
  • Période de cueillette: 
    Octobre 1ère quinzaine
  • Période maximale de conservation: 
    Avril et plus
  • Usage
  • Maladies
  • Sensibilité aux maladies: 
    Faible

    Identité

  • Variété commerciale: 
    Non
  • Variété rare: 
    Fréquent
  • Famille: 
    Rosaceae
  • Genre: 
    Malus
  • Espèce: 
    Malus Domestica
  • Ploidïe: 

    diploïde

  • Régions: 
    Wallonie
  • Terroirs: 
    Pays de Herve
    Gaume
    Brabant Wallon
    Hainaut
    Ardenne Centrale
    Pays de Herve
    Haute Ardenne
    Condroz
    Hesbaye
    Famenne
  • Top
  • Origine

  • Pays-Bas

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  • Description de l'arbre

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  • Caractéristiques pour la culture

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  • Pollinisateurs

    • [5] Barbarie
    • [5] Bouvière
    • [5] Gloster
    • [5] La Paix
    • [5] Reinette de Wattripont
    • [6] Cwastresse Simple = Calville des Prairies
    • [6] Directeur Lesage = Précoce de Wirwignes
    • [6] Marie Joseph d'Othée = Gosselet
    • [6] Reinette Étoilée
    • [6] Sabot d'Eijsden = Posson de Hollande
    • [6] Sabot d'Eijsden Rouge
    • [7] Baguette d'Hiver
    • [7] Belle-Fleur Simple = Belle-Fleur de Brabant
    • [7] Court-Pendu Gris
    • [7] Court-Pendu Rose = Court-Pendu Rouge
    • [7] Madame Colard
    • [7] Reinette Dubois
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Recettes

Publications

Evènements

Pas d'évènements mentionnées spécifiquement pour cette variété.