BIODIMESTICA

Patrimoine fruitier & légumier des Hauts-de-France et de Wallonie

Annabella

    Identité

  • Famille: 
    Rosaceae
  • Genre: 
    Prunus
  • Espèce: 
    Prunus cerasus
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  • Variété

  • Commerciale: 
    Non
  • Ancienne: 
    Moderne > 1950
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  • Origine

  • La variété « Annabella » est issue d’un croisement de Rube par Alkers Späte  réalisé en 1970 à la Station de Jork en Allemagne. Elle a été introduite au CRA-W en 1985.

     

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  • Description du fruit

  • Forme: 
    allongée.
  • Pédoncule: 
    long à très long, de 52 à 60 mm.
  • Epiderme: 
    pourpre - noir.
  • Noyau: 
    de dimension moyenne à grosse, mi-adhérent à la chair.
  • Chair: 
    très foncée et jus foncé.
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  • Description de l'arbre

  • Vigueur: 
    forte.
  • Charpente: 
    type pleureur.
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  • Caractéristiques pour la culture

  • Fertilité: 
    régulière et très bonne.
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  • Remarques

  • Cette variété de type pleureur et de forte vigueur, demande une taille facile de simplification au cours des ans pour assurer l’équilibre de la structure et une production régulière. Ces fruits agréablement sucrés mais peu fermes, peu sensibles à l’éclatement et aux pourritures, et d’un calibre moyen combleront l’amateur de cerises de la première quinzaine de juillet.
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Recettes

Publications

Evènements

Pas d'évènements mentionnées spécifiquement pour cette variété.