BIODIMESTICA

Patrimoine fruitier du Nord-Pas de Calais et de Wallonie

Annabella

    Identité

  • Variété commerciale: 
    Non
  • Famille: 
    Rosaceae
  • Genre: 
    Prunus
  • Espèce: 
    Prunus cerasus
  • Top
  • Origine

  • La variété « Annabella » est issue d’un croisement de Rube par Alkers Späte  réalisé en 1970 à la Station de Jork en Allemagne. Elle a été introduite au CRA-W en 1985.

     

  • Top
  • Description du fruit

  • Forme: 

    allongée.

  • Pédoncule: 

    long à très long, de 52 à 60 mm.

  • Epiderme: 

    pourpre - noir.

  • Noyau: 

    de dimension moyenne à grosse, mi-adhérent à la chair.

  • Chair: 

    très foncée et jus foncé.

  • Top
  • Description de l'arbre

  • Vigueur: 

    forte.

  • Charpente: 

    type pleureur.

  • Top
  • Caractéristiques pour la culture

  • Fertilité: 

    régulière et très bonne.

  • Top
  • Remarques

  • Cette variété de type pleureur et de forte vigueur, demande une  taille  facile de simplification au cours des ans pour assurer l’équilibre de  la structure et une  production régulière. Ces fruits agréablement  sucrés mais peu fermes, peu sensibles à l’éclatement et aux pourritures, et d’un calibre moyen combleront l’amateur de cerises de la première  quinzaine de  juillet.

  • Top

Recettes

Publications

Evènements

Pas d'évènements mentionnées spécifiquement pour cette variété.